Электроды ОК | По чугуну

Для сварки чугунов

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА, ТОВАР В НАЛИЧИИ.

Марка:Тип наплавленного металла:Назначение:
OK 92.60 (OK NiFe-CI)ENiFe-CI  E C NiFe-1 3

K 92.60 (новое название OK NiFe-CI) – электрод по назначению и характеристикам наплавленного металла близок к OK 92.58 (новое название OK NiFe-Cl-A). Однако его отличительной особенностью является то, что стержень представляет собой никелевый пруток, заключенный в стальную оболочку. Второй отличительной особенностью от OK NiFe-Cl-A является более низкое содержание алюминия в наплавленном металле.

Рекомендации: В совокупности позволяет повысить пластические свойства наплавленного металла, однако несколько повышает риск образования газовых пор. Данная конструкция позволяет выполнять сварку на более высоких токах и повысить стабильность дуги

Область применения: Наплавленный металл обладает наиболее высокими прочностными характеристиками из всей линейки сварочных материалов предназначенных для сварки чугуна, производимых концерном ЭСАБ, что позволяет применять его для сварки тяжело нагруженных изделий.

OK 92.58 (OK NiFe-CI-A)ENiFe-CI-A E C NiFe-Cl-A 1

OK 92.58 (новое название OK NiFe-CI-A) – электрод с сердечником из железно-никелевого сплава, предназначенный для сварки, ремонта и заварки дефектов в изделиях из серого, высокопрочного и ковкого чугуна, а также сварки чугуна со сталью. Наплавленный металл обладает более высокой прочностью, стойкостью к горячим трещинам и меньшей чувствительностью к загрязнениям в сравнении с OK 92.18 (новое название OK Ni-CI).

Рекомендации: Низкое напряжение холостого хода позволяет выполнять сварку от бытовых сварочных источников. Сварка выполняется на холодную или с незначительным подогревом. Валики наплавлять только в продольном направлении без колебаний электрода участками длиной не более 50 мм. При многослойной наплавке, послойно охлаждать на воздухе до температуры 60°С. Немедленно после сварки проковать валик, пока наплавленный металл имеет тускло-красный цвет. Охлаждать максимально медленно, желательно в древесных опилках или теплом перлитном песке.

Область применения: Подходит для сварки ковких и высокопрочных чугунов, изделий работающих при высоких нагрузках, многопроходной сварки в разделку больших толщин, а также серых чугунов с повышенным содержанием серы и фосфора.

OK 92.18 (OK Ni-CI)ENi-CI E C Ni-Cl 3

OK 92.18 (новое название OK Ni-CI) – электрод с сердечником из чистого никеля, предназначенный в первую очередь для сварки, ремонта и заварки дефектов в отливках из серого чугуна. Его также можно применять для сварки высокопрочного и ковкого чугуна и сварки чугуна со сталью. Наплавленный металл обладает наиболее высокой пластичностью из всей линейки сварочных материалов предназначенных для сварки чугуна, производимых концерном ЭСАБ, что снижает требования к квалификации сварщика.Низкое напряжение холостого хода позволяет выполнять сварку от бытовых сварочных источников.

Рекомендации: Сварка выполняется на холодную или с незначительным подогревом. OK 92.18 (новое название OK Ni-CI) не рекомендуются к применению для чугунов с высоким содержанием серы и фосфора, а также для сварки больших толщин. Сварку рекомендуется выполнять на умеренных токах на предельно короткой дуге. Валики наплавлять только в продольном направлении без колебаний электрода участками длиной не более 50 мм. При многослойной наплавке, послойно охлаждать на воздухе до температуры 60°С. Немедленно после сварки проковать валик, пока наплавленный металл имеет тускло-красный цвет. Охлаждать максимально медленно, желательно в древесных опилках или теплом перлитном песке.

Область применения: наиболее часто применяются для заварки чугунных картеров автомобилей и другого тонкостенного литья, когда не предъявляются требования к высоким прочностным свойствам наплавленного металла.